Venerdì 13 ottobre, convegno c/o Sala congressi Sioot via Roma 77 – 24020 Gorle (Bg)
Dichiarazione di Giovanni Daghetta, presidente di Cia Lombardia: “Il G7 dell’agricoltura è un’altra opportunità per l’agricoltura italiana e della Lombardia dopo Expo 2015, che vogliamo cogliere. I focus della settimana sono la sicurezza alimentare e il biologico, in piena sintonia con il lavoro di questi anni, che ci vede impegnati nel garantire il cibo a prezzo equo e a ridurre l’impatto per la sua produzione. Ci sentiamo molto responsabilizzati nel coltivare una delle terre più fertili d’Europa, ma anche più popolata, urbanizzata e industrializzata, un luogo, quindi, con grandi responsabilità per il futuro, oltre che per il presente e il passato.
Il contributo che offriamo è una giornata di confronto su un’evoluzione della produzione biologica, grazie all’uso combinato del mix ossigeno e ozono nelle coltivazioni. E’ il frutto di una collaborazione tra noi agricoltori e il mondo dell’università e della ricerca, una piena sintonia tipica del nostro operato, che sarà sempre più necessaria per assicurare cibo buono e pulito agli abitanti della Terra che presto raggiungeranno i nove miliardi di persone”.
Ore 10.00 Saluto ai partecipanti – Dott. Maurizio Martina
Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Ore 10.10 Dott. Giovanni Daghetta
Presidente Cia Lombardia
>> Apertura lavori <<
Ore 10.20 Prof. Marianno Franzini – Presidente SIOOT Prof. a.c.
Università degli Studi di Pavia
L’ossigeno ozono in agricoltura
Ore 10.40 Prof. Luigi Bonizzi – Ordinario Università degli Studi di Milano-
Dip. Scienze Veterinarie e Sanità
Ossigeno Ozono: Una innovazione in campo agrario
Biozon e acqua iperozonizzata
Ore 11.00 Dott. Paolo Garbelli – Specialista in Veterinaria
Azienda allevamento intensivo suini
Ossigeno Ozono in campo zootecnico nell’allevamento intensivo di suini per ottenere carne antibiotico free
Ore 11.15 Dott. Giuseppe Pesenti – Titolare Azienda Olearia
Applicazione BIOZON prodotto corroborante in ulivocoltura
Ore 11.30 Dott. Luigi Fabiani – Titolare Azienda Vitivinicola
Applicazione BIOZON nel trattamento del mal dell’esca
Ore 11.45 Dott. Gianfranco Ciarletti – Titolare Azienda Olearia
Efficacia Ossigeno Ozono per il miglioramento qualitativo delle olive
Ore 12.00 Dott. Emile Fellini – Titolare Azienda Produttore Orticoli
Applicazione ozono nei processi di lavorazione, conservazione e miglioramento della shelf life dei prodotti orticoli