MiGusto Città & Campagna, farmer food & design experience. Dal 7 al 13 aprile a Milano in via Bergognone angolo via Tortona (ex Ansaldo) c’è il redesign della filiera corta
“A un anno da Expo 2015 innoviamo ulteriormente la filiera corta. Gli agricoltori – ha dichiarato il direttore di Cia Mi-Lo-Mb Paola Santeramo – sono ancora una volta protagonisti del Fuorisalone di Milano, l’evento più internazionale per la città. Per questo ancora una volta abbiamo voluto esserci per far conoscere gli ottimi prodotti di una delle terre più fertili della Terra, ma anche aggiungerci un ulteriore sviluppo, come è nel nostro spirito, in quello appassionante del design, e di questa settimana di condivisione di idee, spazi e risorse.
Proprio per questi motivi gli agricoltori hanno collaborato con chef, allievi cuochi, aziende per gli allestimenti esterni, e artisti per MiGusto Città & Campagna, il mercato agricolo con ristorazione della Tortona Around Design. Per una settimana realizzeremo laboratori e show cooking per far conoscere ai visitatori il valore e la bontà dei prodotti delle Terre di Milano e della Lombardia, per questo ciascuno degli attori ha condiviso le proprie professionalità, risorse, capacità di mettersi in gioco e di collaborare. Anche per questo abbiamo coinvolto lo Ial di Saronno (Innovazione – Apprendimento – Lavoro) e l’Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano: tramandare alle generazioni future gli ottimi frutti della bellezza del paesaggio milanese, già decantato nel 1200 da Bonvesin de la Riva, passa anche dal passaggio di testimone ai prossimi valorizzatori e innovatori”.
La Cia Mi-Lo-Mb è da tempo impegnata nella creazione, attraverso il redesign dei servizi, di nuovi modelli distributivi, che riconoscano valore economico alle imprese agricole, per questo sta realizzando, oltre a MiGusto Città & Campagna: Agrizeromatching, borsa della filiera agroalimentare locale; Nutrire la Città che Cambia, coltivazioni periurbane di verdure esotiche; Via Lattea, la Strada del latte e dei formaggi del Parco Agricolo Sud Milano; Mangiare Bene Spendere Giusto, testo di cultura e ricette del territorio, di stagione e low cost